今天是:
 
当前位置:主页 > 新侨新闻 > 通知公告 >
关于组织新侨会黄陂精准扶贫考察活动的通知
来源: 未知 作者: 新侨会 发布时间: 2016-11-09 浏览次数:

近几年来,黄陂坚持把旅游作为加快转变经济发展方式,实施精准扶贫的重要支柱产业来抓,将黄陂北部地区定位特色旅游、特色文化、特色商贸、特色生态镇,形成“名镇效应”,加大了产业集聚和人口集聚,使城镇化率达到52%以上。旅游业成为黄陂农村精准扶贫、农民脱贫致富的有效途径,走出了一条具有区域特色的旅游兴农富民之路。

2006年当地归国侨领、湖北省留学人员商会会长、我会副会长陶兵林博士带领当地农民种植葛根,很好的解决了当地农民的增收问题,同时也造就了国内首家海归版农民专业合作社--湖北省木兰葛产品专业合作社,并被评为国家级示范社。为此陶兵林先生被评为湖北省和武汉市优秀海归,列席2016年湖北省政协大会。月亮湖保持了黄陂区原生态的原地原貌自然景观,成为湖北精准扶贫的示范基地。

鉴于武汉市秋季来临,适合登高和户外活动,而黄陂月亮湖是湖北精准扶贫的示范基地,具有学习和考察价值,新侨会特组织此次考察活动。参加此次考察的新侨会理事每人将获赠一亩茶园(具体内容见相关媒体报道)。具体活动安排如下:

主办单位:

湖北新侨专业人士联谊会

湖北省留学人员商会

武汉市新侨专业人士联谊会

武汉人才创新创业超市

集合地点:

11月12日星期六14:00省侨联办公楼(武昌水果湖惠民路)

省侨联地图.jpg

活动时间和内容:

11月12日16:00-19:30 月亮湖山庄扶贫座谈

11月13日9:00-12:00  考察、参观和交流。下午返程

参加活动人数:30人

联系人:刘玉敏15972012545 

 

                           湖北新侨专业人士联谊会

                           2016年10月31日

上一篇:新侨会迎国庆徒步健行交流活动安排及通知
下一篇:关于举办2016湖北省新侨创新创业论坛的通知