今天是:
 
当前位置:主页 > 新侨新闻 > 侨界新闻 >
省市新侨会代表参加湖北省侨联干部培训班
来源: 新侨会 作者: 秘书处 发布时间: 2017-04-10 浏览次数:

02.jpg

五邑大学张运华校长参加开班仪式

3月24日至31日,2017湖北省、海南省侨联系统干部培训班,山西省侨联侨史工作培训班在中国侨联干部培训中心(广东)同期举办,湖北省侨联组织地、市、区、高校等共60名侨联系统干部参加了培训。

本次培训以习近平总书记提出的“团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的‘根’,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的‘魂’,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的‘梦’”为主题,以“一带一路”为主线,学员跟随专家、教授深入“中国第一侨乡”五邑地区进行现场教学。广东省侨联党组成员、副主席戴文威,广东省文史馆馆员、五邑大学广东侨乡文化研究中心主任、教授张国雄,五邑大学广东侨乡文化研究中心副主任、教授刘进,五邑大学广东侨乡文化研究中心教授石坚平,广东省社科院经济研究所所长丁力,暨南大学华侨华人研究院副院长、教授、《广东华侨史》主编张应龙,中山大学副教授费晟分别为培训班授课。

03.jpg

广东省文史馆馆员、五邑大学广东侨乡文化研究中心主任、教授张国雄在五邑华侨华人博物馆讲解侨史

04.jpg

湖北省东风汽车公司副总规划师、东风侨联主席洪永福发言

05.jpg

大家一致认为,此次培训课程内容安排紧凑、合理,既有理论讲解又有切身感受,丰富了我们对侨史、侨情的理解和认识,使我们更加深刻地体会到侨联工作的责任和意义。湖北省东风汽车公司副总规划师、东风侨联主席洪永福代表湖北省侨联干部学员发言,向中国侨联干部培训中心以及五邑大学广东侨乡文化研究中心的工作人员表示感谢,希望中国侨联干部培训中心开拓更多课程模块,为基层侨联干部提供更多了解侨史、感受侨史的机会。

山西省侨联党组书记在结业讲话中认为,随着经济全球化的深入发展和中国改革开放的不断深入,海内外侨情发生了深刻变化,对侨联工作也提出了更高的要求。“留住民族根,传承文化魂,实现复兴梦”,成为新时期做好侨联工作的动力和目标。要认真学习贯彻习近平总书记对侨务工作的重要论述,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

湖北省暨武汉市新侨会派出相关工作人员参加培训。新侨会将在省、市侨联的领导和支持下,发挥自身优势,做好新侨在汉大本营,助力武汉“一号工程”。

01.jpg

五邑大学党委副书记、校长张运华,湖北省侨联党组成员、副主席舒正荣,广东省文史馆馆员、广东侨乡文化研究中心主任、教授张国雄与学员合影

上一篇:“海归”创业聚焦生物医药产业 业界看好发展潜
下一篇:湖北八大产业急需高层次人才 年薪10-20万岗位最多