今天是:
 
当前位置:主页 > 新侨新闻 > 侨会新闻 >
全省制造行业专业技术人才新思维培训班圆满举行
来源: 未知 作者: 新侨会 发布时间: 2017-12-14 浏览次数:
        2017年12月5-8日,“智能制造·新技术新业态新模式—全省制造行业专业技术人才新思维培训班”在武汉举行,这是省中小企业公共服务平台支柱产业支撑人才培养计划的第五期。这次活动由省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会主办,省中小企业服务中心(省枢纽平台)承办,北京赛迪顾问装备产业研究中心、湖北省新侨专业人士联谊会、湖北省激光行业协会、武汉市光谷光电中小企业产业协会协办。
        此次研修班,省中小企业服务中心整合服务平台专家资源,安排了《中国制造2025政策解读及智能制造趋势分析》、《智能工厂整体设计与推进策略》、《工业机器人产业链各环节价值分析及上下游联动》、《智能制造中的知识产权风险防控》、《中国企业智能制造实施路径与商业模式变革》、《精益生产——实现智能制造必由之路》等多个专题报告,组织北京赛迪顾问装备产业研究中心、中航工业制造院智能制造创新中心等机构的专家与企业面对面交流;组织企业参观考察了智能制造标杆企业美的集团武汉制冷设备有限公司和武汉奋进智能机械有限公司。集中4天的时间,既有权威专家授课,又有领军企业考察;既有产业发展趋势,又有市场应用思维,期间还组织省中小企业公共服务平台相关服务机构对研修企业进行了现场服务,内容丰富,形式多样,服务实在,受到研修企业的一致好评。
        来自全省光电、激光、装备、食品等行业的100余家企业参加了此次研修。
上一篇:2017湖北省新侨创新创业暨一带一路发展研讨会在新特工业园成功举行
下一篇:爱国·报效---新侨中华诗书诵读演讲会暨踏青活动成功举行