今天是:
 
当前位置:主页 > 侨商侨企 > 各地商会 >
成都侨商协会
来源: 作者: 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

成都侨商协会(原名成都侨界企业家协会),成立于1998年9月15日,是由海外华侨、华人和港澳同胞及归侨、侨眷在成都市投资的企业单位及个人共同组成的具有法人资格的社会团体。

  1998年,成都市政府侨务办公室和侨资、侨属企业的关系面临着两个迫切需要:一是政企分开,企业改制、脱钩后,市侨办如何处理好与原直属企业的关系,如何更好地为侨资、侨属企业服务,迫切需要找到一座通向侨界企业的“桥梁”;二是蓬勃发展的侨界企业也迫切需要有个关心他们、支持他们,能为他们排忧解难的“家”。成都侨商协会就是在这样“两个迫切需要”的背景下应运而生。

  协会设常务理事会,在常务理事会基础上选举产生会长、副会长、秘书长及常务理事。理事会常设机构秘书处,秘书处下设办公室。

  协会现有会员200余人。协会领导班子成员是由在成都投资、在政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力的华侨、华人、归侨、侨眷及港澳知名人士组成。现任会长是全国第九届工商联常委、四川省第十届人大常委、四川省侨联副主席、四川华侨凤凰集团股份有限公司董事长兼总经理成甦先生。

  协会成立以来一直以“两个沟通、两个帮助、一个维护”为职责,即沟通企业与政府有关部门、司法机关的联系;沟通企业与海外社团和企业的联系;帮助企业引资、引项,帮助企业提高经营管理水平;维护企业的合法权益。始终把坚持以为侨资、侨属企业的发展和推进成都物质和精神文明建设服务为宗旨,一方面为侨资企业提供信息服务,排忧解难,维护侨商权益;另一方面,广泛宣传我市优良的投资环境,影响和带动海外侨胞与外国投资者纷纷到我市投资,为成都的社会发展和经济建设做出了积极贡献。

  会 长:成 甦

  秘书长:陈正法

  地址:成都市高新区高朋大道8号(610041)

  电话:028-85125413

  传真: 028-85159616

  电邮:cdqxh@sina.com">cdqxh@sina.com

上一篇:中原侨商投资企业协会
下一篇:没有了