今天是:
 
当前位置:主页 > 综合新闻 > 国际新闻 >
福布斯公布亚洲慈善榜 中印上榜人数并列第一
来源: 作者: 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

据英国广播公司(BBC)7月7日报道,财经杂志《福布斯亚洲》今天公布2016年亚洲慈善英雄榜。40名得主分别来自13个亚洲国家地区,内地与港台知名企业家马化腾、吕志和、郭台铭等榜上有名。

《福布斯亚洲》表示,这份榜单不只选出过去一年来捐赠大量善款的人,也选出长期资助慈善事业的人。得主包括富豪、企业家及在慈善事业上有贡献的产业界人士。

榜单涵盖亚洲包括中国、日本、印度、菲律宾、马来西亚、新西兰、澳大利亚。其中中国与印度以5人上榜并列上榜人数最多的国家。

上榜的知名中国企业家有腾讯控股(Tencent Holdings)创始人兼首席执行官马化腾和万达集团董事长王健林。马化腾捐出一亿股腾讯股票注入筹建中的公益慈善基金,市值折合人民币约140亿元。

王建林为为期五年的贵州省丹寨县扶贫计划投入10亿元人民币,在当地创造工作机会、教育培训等等。

成立“吕志和奖——世界文明奖”的香港企业家吕志和也榜上有名,该奖表扬各地对人类文明作出贡献、营造和谐的个人或团体。

另一位上榜的香港企业家为伯恩光学的始创人兼总裁杨建文,他捐给香港城市大学港币2亿元(约8亿台币)支持动物医学院和学生海外交流以及大学策略性发展。

台湾上榜的则有鸿海科技集团董事长郭台铭,他在今年农历年台南地震期间,捐出2亿元新台币(约4100万人民币)善款。身为台湾首富的郭台铭,在2013年就公证捐出个人财产的90%(约45亿美元)。另一名得主是晶元光电董事长陈致远。

日本上榜者神内良一15年来投入超过6.5亿美元(约43.43亿人民币)帮助提升家乡北海道的农业竞争力。

上一篇:尼泊尔出售中国捐赠大米? 中国使馆:就没捐过
下一篇:两名女性进入最后角逐 英国将产生第二位女首相