今天是:
 
当前位置:主页 > 综合新闻 > 武汉新闻 >
武汉位居“中部城市投资吸引力”榜首
来源: 作者: 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

6月24日,“首届中部房地产土地/项目投资交易会暨2016中国房地产百强企业研究成果华中发布会”在武汉会议中心召开,中国指数研究院华中分院发布的报告指出,武汉宏观投资环境最优,累计吸引了48家中国百强房企,位居“中部城市投资吸引力”榜首。

《2016年中国中部地区市场投资吸引力报告》指出,以武汉为中心,长沙、南昌为次中心的“中三角”区域,已经形成了城市网络布局,逐步形成中部崛起新的发动机。

《2016年中国房地产百强企业研究报告》表明,百强企业在“中三角”市场占有率均在三成以上。其中,在武汉投资的百强企业有48家,高于长沙的43家和南昌的18家,2015百强房企在武汉市场占有率达31%,2016年有望冲击40%。

报告显示,以在售项目、新增土地储备等指标测评,最青睐武汉的三家房企为万科、保利和金地,对百强企业最具吸引力的武汉三大板块为光谷、武昌白沙洲和汉阳四新。武汉市房地产开发企业协会首席研究员肖汉昌分析认为,随着武汉城市地位的不断提升,武汉房企在全国业界的影响力将会进一步提升。

上一篇:武汉入列全国十大标杆城市
下一篇:没有了