今天是:
 
当前位置:主页 > 专题专辑 > 省欧美同学会 >
武汉大学欧美同学会•留学人员联谊会换届大会
来源: 作者: 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

2014年4月15日下午,武汉大学欧美同学会•留学人员联谊会换届大会在马克思主义学院召开,选举产生了第二届理事会成员。湖北省统战部副巡视员刘爱党、省欧美同学会马朝晖主任应邀参会。

武汉大学党委统战部部长蒋锁奋、副部长谢发平,武汉大学留学人员联谊会第一届秘书长卢江滨教授在会上讲话。新一届理事会成员候选人以及武汉大学各单位留学人员代表参加了会议。

会上,第一届理事会秘书长卢江滨教授做了第一届理事会工作总结,报告了武汉大学留学人员联谊会过去八年在李德仁会长的带领下所做的工作和取得的成绩。

谢发平副部长向与会代表介绍了新一届理事会推荐人员(附后)。经与会代表举手表决并全票通过。

新当选会长彭富春教授对未来的工作进行了展望,提出武汉大学欧美同学会是一个群众团体,要充分发挥联谊作用,将通过网站、微信等方式向外推广宣传,吸引全校的留学人员相互交流;加强海内外学术交流;服务社会,关注湖北省和武汉市的发展,获得更多社会认同和支持。

蒋锁奋部长对新一届理事会工作提出期望,指出我校目前留学回国人员已达千人;希望欧美同学会能够认真学习党十八大精神,弘扬爱国主义,利用广大会员在国内和海外的优势资源做好组织工作,广泛团结留学人员,积极加强国际学术交流,为学校举荐人才,创建一个团结、和谐的交流平台。

省统战部刘爱党副巡视员代表湖北省欧美同学会作了重要讲话。刘部长首先分享了自己于2013年参加全国欧美同学会成立100周年庆祝大会的感受,习主席的大会讲话充分肯定了欧美同学会作为一个群众团体的重要意义;希望武汉大学欧美同学会保持群众性、统战性,增进共识,凝心聚力,为各项活动创造条件。

常务副会长张维昊教授表示新一届理事会将在学校统战部和省、市欧美同学会的指导下,不断争取各级领导和广大会员的支持,充分发挥欧美同学会的联谊交友、吸才引智的作用,使之成为留学人员之家。

 

附:

武汉大学欧美同学会•留学人员联谊会第二届理事会成员名单

会长:彭富春

常务副会长:张维昊

副会长:熊立华、邓鹤翔、于红刚

秘书长:姜婷婷

副秘书长:李锐、周蕊

理事:上官莉娜、陈庭、郭嘉琳

(原文发布于2014年4月15日)

上一篇:施一公教授欧美同学会100周年庆典上发言
下一篇:我会会长陈义红出席湖北欧美同学会会长会和常务理事会我会会长陈义红出席湖北欧美同学会会长会和常务理事会